-0001.11.30

立體環狀抽脂

雕塑曲線最根本之道—新安全抽脂

人體脂肪細胞數目,在青春期時期就固定下來,造成肥胖脂肪細胞形成後,不會增加或減少,因此身體肥胖,只是脂肪細胞數目多或過大所形成。一般而言,女性的脂肪多聚集於小腹、大腿內外側以及臀部,而男性脂肪集中在上腹與腰部,成為名符其實的「水桶腰」。 為了追求完美體態,努力運動僅能縮小脂肪細胞體積,成效有限;若長期塗抹市面上的燃脂霜或進行推脂按摩課程,只是改變脂肪分布位置,一旦停止就不見瘦身效果,因此,最根本的解決方法是「減少脂肪細胞數目」的抽脂。

 

解開抽脂迷思-飲食仍要持續控制

抽脂能消除局部不均衡的脂肪堆積,真正雕塑理想的曼妙曲線。目前進行抽脂的範圍可從雙下巴、手臂、腹部、馬鞍腰部、大腿內外側甚至拯救蘿蔔腿等,抽脂後脂肪細胞數目減少,往後也不會再增加,因此可以維持曲線,若有復胖情形,應該是在飲食沒有加以控制,導致脂肪細胞體積增加,而非數目擴增。過了青春期之後,體內脂肪細胞的數目不再增加,一般人肥胖成因,主要是過剩的營養轉變成脂肪後,屯積在脂肪細胞中使細胞增大所致,故脂肪主要分佈於腹部、腰部、臀部和大腿居多。除了飲食關係,大多女性因懷孕時未控制體重,或產後復健狀況不引起,脂肪亦堆積於下半身的腹、腰、臀、腿等深層脂肪分佈的區域。

全身性肥胖和後天性局部肥胖的患者,身材可藉嚴格的節食和運動改善,必須持之以恆,否則很容易再胖。先天性局部肥胖的患者則無法靠節食和運動瘦下來,只有靠「抽脂手術」才是解決之道,而後天性局部肥胖的患者,如果沒有足夠毅力進行減肥,可考慮做抽脂來快速瘦身。

 

局部雕塑最適合方法—新安全抽脂

抽脂可說是最受人誤解,也最容易讓人產生過高期待的美容手術。年輕、體重正常、皮膚彈性佳的患者,抽脂的效果自然比年紀大、體重超重且皮膚鬆弛甚至出現妊娠紋的患者要好。全身性肥胖者,建議先進行體重控制,減至適當體態再進行立體環狀抽脂,因為醫師無法將從頭到腳的脂肪抽得很均勻,只抽局部也造成身材比例失衡,故應先從節食和運動著手,當瘦身有成減到均衡的體態而有局部脂肪無法瘦下時,再進行抽脂。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


注意事項

術前準備

1.手術前八小時禁食(包括開水、飲料)。

2.術前和術後兩週皆避免刺激性食物(包含煙、酒、咖啡)。

3.有家族史、用藥史、慢性病及任何疾病請事先告知。

4.完成醫師指定各項檢查。

5.手術部位毛髮剃除。

 

手術當日

1.穿著舒適、寬鬆衣物。

2.臉部素顏、不要配戴假髮、貴重物品、首飾等。

 

術後注意事項

 


傷口護理

1. 術後醫師會開立口服抗生素、止痛藥、消腫藥物及抗生素藥膏,請按時使用。

2. 術後約7-10天內可用擦澡方式清潔身體,保持傷口的清潔、乾燥,避免感染。

3.在手術後可能有置放引流管,因此手術傷口盡量不要碰水直到引流管拔除。

4.避免傷口受太陽照射,直到傷口完全癒合。

5.塑身衣鬆開後,可恢復正常活動,但仍需避免吃力活動,以免影響傷口癒合,如:舉重、提重物。

 


術後保養

1.若您在膝蓋、大腿、臀部或者腹部手術,請務必穿著塑身衣、褲(它可提供您身體支持和舒適感),前2-3週穿著二十四小時,第3週可白天穿著,晚上脫除(視腫脹狀況,於回診時由醫師判斷),至少維持2個月以上。脖子至少需3-5天維持二十四小時,最好可到2週。

2.在手術後,為了縮短術後恢復期,可能會放置細小的引流管。引流管將會排出注入的麻醉液、乳化的脂肪和血水,請依照護理人員指示,定時更換吸水厚棉墊。

3.有效的按摩有利於手術恢復過程,術後1-2週建議搭配按摩療程(視腫脹狀況,於回診時由醫師判斷),可降低術後腫脹不適,以利於手術恢復過程。

 


居家護理

1.在全身麻醉或經靜脈全身麻醉後,至少兩天不要駕駛。

2.術後一個月避免刺激性食物。(菸、酒、咖啡)

※  酒精會膨脹血管,可能增加手術後出血,且酒精會可能使術後服用的止痛藥失效。

※  尼古丁會引響血管收縮,導致傷口癒合差。

3.若手術後有噁心感,可吃蘇打餅安定您的胃。如果您的胃感到正常,可慢慢開始食用液體和清淡食物,最後恢復一般飲食。

4.定期返診複查並配合測量尺寸。

5.組織在修復癒合時可能會有騷癢感,可用輕拍方式減輕不適。

※  恢復期間手術部位可能會有發癢、緊繃感、瘀青、疼痛、硬化和刺麻感覺,是恢復過程的一部分,約在1個星期開始逐漸消退,需十分耐心的照護。

 

 

圖片效果僅供參考,效果因人而異

  • 美麗風尚醫學美容診所

  • ADD:407 台中市西屯區東興路三段399號
  • TEL:  04 2310 1117
  • LINE:@beauty_style 
  • IG :     @beautystyletw